Мы выпустили первую Toyota Land Cruiser 76.

4 мая 2012

 Мы выпустили первую Toyota Land Cruiser 76. Поругайте,оно важно для нас. Над продуктом ещё работать и работать. Нужна ваша помощь в том. Машина чуть позже получила роскошные брызговики, и лестницу, но, пск уезжала когда мы пили водку на Боломутах, фотков не осталось, недогляд.

     Мы выпустили первую Toyota Land Cruiser 76.



Поругайте,оно важно для нас. Над продуктом ещё работать и работать. Нужна ваша помощь в том. Машина чуть позже получила роскошные брызговики,и лестницу, но, пск уезжала когда мы пили водку на Боломутах, фотков не осталось, недогляд.



А так, 285х75х16 на 0 оффсете входят.Диски 105-е. Из за разницы в колее переднего и заднего моста пришлось ставить проставки 6см. Надо 5, по хорошему, но был только комплект 3см. Тойота, зараза, скроила, не стала делать узкие старые мосты вперёд, а с 2007 г. вкатила в 76 просто 105 мост. Мудро. Но жопа провалилась. Потому проставки.



 А так же для установки пневмобаллонов. Пневматика -наше новое увлечение.Об том разговор потом буит.
 Пока ругаем.



Да,кстати.Баки в двух вариантах-120 под лебёдку и 145 без лебёдки. По мо, так вместо писюлявого основного родного,очень даже прально вошли.



 Скажу сразу, я знаю, что для замены втулок рессор требуется приопустить бак. Невежливо, знаю. Но вежливость обошлась бы в потерю прим 20 литров обьёма. Мы посчитали, что раз в три-пять лет меняя втулки,можно и бак приопустить.И не стали кроить объём.
 Ещё из сразу изменённого - лебёдка и тросоукладчик, соответственно. Опущены на 6см. Сначала показалось-неразойдётся и подняли. Монтаж показал-расходится и внизу. Изменили.



Багажник установлен не наш, китайский. Дядьке понравился и поставили. По требованию,так сказать.



Задний бампер -уникален. Обычно мы строим с калиткой и лебёдкой.



В переднем бампере над перекладинкой норка хайджечная в квадрате.Но больше так не будем делать.Обычное ухо вперёд и гнездо.Эксперимент такой был.





Я считаю,что такая машина была бы самоправильная. Назад 105-й мост с пружинами и рычагами. И проблем то большых нету переделать. Но заказчик не схотел.Он-барин.





Похоже,пневма имеет право на жизнь.Красивое решение.Сдулся-покатил по Коле.





Надулся-через речку шмык и опять сдулся.А ещё ставят раздельные системы по сторонам . Косогоры ездит ,грит,очень правильно.