admin 5 мая 2017

Мы запустили в серию силовой обвес для Митсубиси Паджеро 4:

1. Передний силовой бампер серии Рино.

2. Задний силовой бампер.

3. Силовые пороги.

Видео обзор тут:


admin 21 марта 2017

Мы модернизировали калитку под запаску для Тойота Ленд Крузер 100, изменения:

1. Стопорная система открывания калитки оборудована демпфером.

2. Выход кронштейна из бампера стал более эстетичным.

Заказать калитку вы можете тут: Перейти в магазин


admin 1 ноября 2016

Судья Южно-Сахалинского городского суда вынесла историческое решение в поддержку автовладельца - об отмене штрафа «за тюнинг».

Эта история началась, когда на дорогах страны активно развернулась кампания по борьбе с тюнингом автомобилей, и инспекторы ГИБДД принялись штрафовать автовладельцев направо и налево, усматривая нарушения техрегламента даже там, где их не было.

Одной из жертв подобных действий инспекторов стал владелец автомобиля Тойота Ленд Крузер, житель Южно-Сахалинска Владлен Бескровный. 15 июня его остановил инспектор ДПС, которому «не понравились» установленные на Ленд Крузере Владлена силовой бампер и лебедка. Сотрудник ГИБДД выписал автовладельцу штраф и потребовал устранить нарушение ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена».

Не согласившись с вменяемым ему нарушением, водитель обратился в Южно-Сахалинский городской суд, который, рассмотрев дело, встал на сторону автовладельца.

В решении суда указано, что, в соответствии с действующим техрегламентом, транспортные средства не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя», а также при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной конструкторской документации.

Кроме того, в судебном решении отмечается, что «доказательства, подтверждающие, что автомобиль Б.В. подвергался каким-либо изменениям, в материалах дела отсутствуют и административным органом не представлены», а также «отсутствуют материалы, из которых следует, что комплектность автомобиля <…> не соответствует заводу-изготовителю».

Опираясь на действующую в нашем государстве презумпцию невиновности, суд полностью поддержал водителя и принял решение: постановление инспектора о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАПП - отменить, производство по делу – прекратить, в связи с отсутствием в действиях водителя «состава административного правонарушения».


Источник: ex-roadmedia.ru

admin 21 октября 2016

С 30 сентября 2016 года ГИБДД при регистрации внесения изменений в конструкцию транспортных средств прекратило требовать предъявление автомобиля в стоковом состоянии. Решение стало возможным благодаря совместной работе руководства технадзора ГИБДД и рабочей группы НАС России.

заместитель начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергей Алексеевич Чипурин

Вчера на учредительном собрании Национального автомобильного союза России заместитель начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергей Алексеевич Чипурин официально заявил:

– 30 сентября 2016 года вопросы демонтажа ранее установленного оборудования закрыты и с вас никто этого требовать не будет. Но это касается, в первую очередь, тех, кто его ранее установил, но по пока не легализовал. Не хотелось бы, чтобы сейчас массово началось – сначала установка, а потом регистрация.

В документальном виде этого решения пока нет и разъяснения до региональных управлений ГИБДД доводятся на служебных занятиях в форме видеоконференций. Для ряда регионов, например, Тверской области такие занятия уже проведены. В понедельник 24 октября планируется учеба для подразделений Москвы и Московской области.

– Хочу отметить, – продолжил Сергей Алексеевич, – что и раньше ни в одном указании и ни в одном разъяснении ГИБДД формулировки о том, что дополнительное оборудование, установленное ранее, надо демонтировать не было.

И действительно. Если внимательно прочитать Письмо МВД России N 13/5-8230 от 20.11.2015 «Методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию» в нем пунктов, явно требующих предоставить стоковый автомобиль нет.

– Дело в том, что на местах, зачастую, сотрудники, регистрирующие тюнинг, руководствуются не только документами ГИБДД, но и другими законами и подзаконными актами, – пояснил юрист Национального автомобильного союза России Вадим Геворкян.

юрист Национального автомобильного союза России Вадим Геворкян

Разъяснение о возможности регистрации внесенных изменений без приведения автомобиля в заводское состояние уже оформлено в письменном виде, но пока не подписано. После всех согласований документ поступит сотрудникам госавтоинспекции. Копию документа Сергей Чипурин обещал предоставить EX-ROADmedia и мы сразу его опубликуем. А пока, если при регистрации внесения изменений вы посчитаете, что сотрудник ГИБДД поступает неправомерно, то надо жаловаться на его действия вышестоящему начальству, которое должно быть в курсе новых разъяснений.

Решение и публичное заявление о том, что подразделения ГИБДД при регистрации ранее установленного оборудования прекращают требовать предоставление автомобиля без изменений стало возможно благодаря долгой и тщательной работе рабочей группы, созданной по результатам круглого стола «Совершенствование государственного надзора в части состояния транспортных средств» и лично Александра Романовича, Вадима Геворкяна, Яна Хайцеэра и Антона Шапарина.

Работа по решению вопросов, возникающих при регистрации внесения изменений,продолжается, но дальше ее будет вести Национальный автомобильный союз России. Готовятся постановление правительства РФ и административный регламент, который будет утвержден приказом МВД.

Источник: ex-roadmedia.ru

admin 16 октября 2016

Установка заднего силового бампера на Nissan Patrol Y61


Читать далее →

admin 14 октября 2016

admin 29 июля 2016

Установка переднего силового бампера на Patrol Y61

Читать далее →

admin 27 июня 2016

Порядок действий при внесении изменений в конструкцию транспортных средств.

1. ОФОРМЛЕНИЕ "ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА".

Для получения заключения предварительной экспертизы Вам необходимо представить:

  • заявление на предварительную экспертизу;
  • паспортные данные владельца (для физического лица) или название и адрес организации (для юридического лица);
  • копии документов на транспортное средство (паспорт, свидетельство о регистрации);
  • описание предполагаемого изменения в конструкцию ТС с указанием наименований (марка, модель) заменяемых узлов и агрегатов;
  • копию квитанции (или платежного поручения) об оплате заключения экспертизы. Стоимость заключения должна быть согласована с экспертом.

2. Обращение в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортного средства на осмотр.

3. Обращение в сертифицированный сервис, где производится переоборудование.

Сервис заполняет заявление - декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление - декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.

4. Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки на транспортное средство оформляется диагностическая карта.

5. ОФОРМЛЕНИЕ "ПРОТОКОЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА".

Для получения протокола технической экспертизы конструкции ТС после внесения изменений в Вам необходимо представить:

  • заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства с резолюцией ГИБДД (Оформляется в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства);
  • копию документа на транспортное средство (паспорт, свидетельство о регистрации);
  • копию документа на замененный агрегат (справка-счет, ПТС, свидетельство на высвободившийся агрегат, договор купли-продажи на имя собственника АТС);
  • заявление-декларацию об объеме и качестве работ (заполняет сервис, производивший работы) с техническим описанием внесенных изменений и характеристиками ТС после внесения изменений;
  • документацию, характеризующую внесенные изменения в конструкцию (эскизы, фото, чертежи и т п.),
  • сертификат сервиса;
  • диагностическую карту после проведения переоборудования, занесенную в базу ЕАИСТО;
  • фотографии: общие виды ТС, а также фото характеризующие внесенные изменения;
  • копию квитанции (или платежного поручения) об оплате экспертизы;
  • копию заключения предварительной экспертизы;
  • автомобиль с уже внесенными изменениями в конструкцию (для очной экспертизы) или (при невозможности предъявить транспортное средство непосредственно в испытательную лабораторию по той или иной причине - дальность проживания, отсутствие номерных знаков и т.п.) для заочной экспертизы.

6. Выдача свидетельства.

Для получения более подробной информации и оформления документов обращайтесь к нашим специалистам.

admin 21 июня 2016

admin 21 июня 2016